湖南信息学院-科研处

图片新闻

您所在的位置:首页图片新闻

图片新闻

实验实训中心集中开展政治理论学习

更新时间:2018/11/09 16:15:06 点击:


按照学校要求,实验实训中心制定了政治理论学习计划,于11月8日下午14:10在知勖楼三楼会议室组织部门全体人员开展了《以更宽广的视野 开创湘信院新时代》暨陈登斌董事长10月9日讲话精神的专题学习。会议由张永鹏主任主持。

专题学习分二个阶段进行,第一阶段由张永鹏主任详细解读了董事长10月9日讲话精神,并谈了自己的感受。第二阶段是全体人员结合讲话精神和工作实际开展讨论并做了深刻发言。

张永鹏主任指出,董事长10月9日的讲话内容,主要提出了八个全面,为学校第二个20年发展目标指明了方向,对教育教学和人才培养改革创新提出了新要求。学校将着力加强人才强校工程建设,持续提升教职工幸福指数、加强党风、教风、学风和工作作风建设、提升校园安全工作水平等。

张永鹏主任从两个层面谈了感受,工作层面:学校是大家的学校,每个人都应该为学校的发展尽一份力。实验实训中心要结合工作实际,以陈登斌董事长讲话精神为指导思想,以八个全面作为工作思路和举措指南,切实落实“四有四强四坚决”。四有即“有思想、有目标、有计划、有落实”;四强即能力强、服务强、执行强、效果强。四坚决即坚决维护学校权益、坚决执行学校决定、坚决做好教学服务、坚决守住安全底线。每个人每个岗位要确定一个创新工作点、要体现一个工作特色、要明确一个工作标准,在工作中不讲困难、不讲条件,杜绝不想事、不作为、不担责的歪风邪气。要对接教育部及上级有主管部门和学校的相关规定,规范工作制度、理顺工作流程、提高工作水平、改进工作效果。确保教学设备安全运行、确保教学建设满足需求、确保实验室安全管理规范。

个人层面:学校在不断的发展壮大,本科教育教学和管理对每个人提出了新的要求,全体人员都应该认真思考如何更好地适应学校发展,更好的为本科教育教学服务,不断学习新的政策、制度,努力提升学历、职称,熟悉本科教育教学规律,加强科研能力等,要不断创新工作方法,提高工作能力。要努力适应学校的发展,紧跟教育教学改革步伐。不能落伍、小心掉队。

第二阶段:实验实训中心每个人结合董事长讲话精神和本职工作,展开热烈讨论。万晓云、陈潇、李丽、徐鸿凯、徐贤畅、张艳、杨依滢等分别发言要提升技术技能、学历和职称,加强安全意识,提高工作标准,增强服务意识。胡丽华发言:接下来会进一步完善现有制度和流程,以上级部门检查标准为依据,找出问题并及时整改到位,不断加强实验室安全管理水平,规范实验室安全管理过程。杨桂山发言:工作落实重在平时,今后将进一步加大平时的监督监管和服务,加强对管理员的技能培训,有效提升管理员技术应用和操作能力;周华发言:要进一步提高工作标准,全面清理、修订、完善各类制度,注重制度的科学性和可操作性,加强档案的日常管理。学校在不断的提升员工的幸福指数,自身也要不断的提升素质与能力,跟上学校发展的脚步。

张永鹏主任强调要把陈登斌董事长的讲话精神落实到工作和自身发展中、落实到教育教学服务的过程中,时刻用八个全面要求来检验工作效果。