湖南信息学院-科研处

图片新闻

您所在的位置:首页图片新闻

图片新闻

实验实训中心集中学习新时代高校教师职业行为准则

更新时间:2018/12/26 16:13:50 点击:

近日,教育部通知发布《新时代高校教师职业行为十项准则》,实验实训中心于2018年12月4日下午14:30在知勖楼三楼会议室组织全体员工进行学习。实验实训中心主任张永鹏主持会议,带领全体员工逐条进行了认真学习。

张永鹏主任在会上指出:教师是党的教育方针的执行者,应该做学生的榜样,对坚定走中国特色社会主义信念要思想上、理念上和感情上认同;教师要充分认识教师职业的神圣使命,要热爱、关心、信任、尊重每个学生;教师要具有高尚的道德情操,树立良好的师德师风,要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一;教师要不断学习,提高自己的人文素养和专业水平。

张永鹏同时强调:所有人员需深入透彻学习行为准则,坚持以立德树人为根本,落实好、执行好“十项准则”,不断提升教育教学服务水平和能力,发挥能力和潜质把工作做得更好。

会后,大家纷纷表示今后要把“十项准则”贯彻落实好,不忘初心,坚守底线,切实做好本职工作。

image.png

image.png