湖南信息学院-科研处

通知公告

您所在的位置:首页通知公告

通知公告

关于开展2020级新生实验室安全教育培训及《实验室安全承诺书》签订工作的通知

更新时间:2020/10/23 15:00:24 点击:

各二级学院:

根据《湖南信息学院实验室安全管理办法(修订)》规定,为加强学校实验室安全管理,强化实验室安全教育,现就2020级新生实验室安全教育培训、《实验室安全承诺书》签订、实验室安全准入考试等工作具体通知如下:

一、实验室安全教育培训

各二级学院以主题班会、邀请专家讲座等形式,结合各专业实验室特点,组织学生学习《实验室安全承诺书》内容,利用视频、网络、案例、图解等方法开展实验室安全教育培训,了解实验室安全知识,明确安全责任与义务。2020年10月30日前上交实验室安全教育培训总结材料(含文字、照片、视频等资料)。

二、《实验室安全承诺书》签订工作

1.以班级为单位装订,封面上填写学院和班级全称,装订内容为班级花名册(扉页)和按花名册顺序排序的承诺书,统一至学校印务中心装订,装订费用由实验实训中心结算。

2.经学校批准的休学、病假等不在校的学生,二级学院提供相应证明,注明补签时间,在学生返校后及时到实验实训中心补签。

3.实验室安全承诺书一式贰份,一份由学生本人保存,另一份以班级为单位收集装订,以二级学院为单位统一报交到实验实训中心(保存至学生毕业)。

4.各二级学院于10月27日前将2020级新生人数报实验实训中心,11月3日前完成签订工作,11月5日前报交《实验室安全承诺书》、签订情况统计表等资料。

各二级学院须精心组织,确保100%签订。切实加强实验室安全管理,认真落实安全责任制,全面提升各级岗位责任意识、安全防范意识和安全管理水平,加强实验室安全教育培训,有效防范各类安全事故的发生,避免财产和广大师生人身安全受到损害,构建全员参与、预防为主、全员责任、层层联动的实验室安全工作责任体系。

实验实训中心此项工作联系人:胡丽华(电话:18692209240)

附件:1.湖南信息学院实验室安全承诺书

    2.实验室安全承诺书签订名册

    3.实验室安全承诺书装订封面

    4.实验室安全承诺书签订情况统计表


湖南信息学院

2020年10月23日