湖南信息学院-科研处

通知公告

您所在的位置:首页通知公告

通知公告

  • 湖南信息学院2020年实验室建设招标公告

    根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对湖南信息学院2020年实验室建设项目进行公开招标,欢迎符合资格的供应商前来投标。 一、招标项目性质: 实验室建设项目(详见附表) 二、投标人资质要求: 1.具有中华人民共和国境内依法注册的独立法人资格; 2.具……

    2020-06-29 了解更多》
  • 实验实训场所疫情防控实施细则

    为有效应对新冠病毒疫情防控疫情,全力全面做好实验实训场所疫情防控工作,根据湘教发〔2020〕7号《湖南省高等学校新冠肺炎疫情防控工作指南》、湘信院通〔2020〕32号《关于做好2020年春季学期学生返校开学暨疫情防控工作的通知》、湘信院通〔2020〕41号关于转发《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联……

    2020-06-10 了解更多》
  • 解读学校防控要求、落实部门防控责任

    解读学校防控要求、落实部门防控责任 --记实验实训中心疫情防控专题会议 2020年5月20日,实验实训中心在知勖楼三楼会议室组织召开了疫情防控专题工作会议。会议由张永鹏主任主持,部门全体人员参加了本次会议。 张永鹏主任传达了陈登斌董……

    2020-05-21 了解更多》
  • 关于做好多媒体教室网络检查的通知

    各二级学院: 根据开学工作安排和教学需求,请各二级学院实训管理员对多媒体教室网络完好情况进行检测,并填写《多媒体教室网络完好情况自查表》,于5月19日下午17:00前将网络完好情况自查表电子版上报至实验实训中心杨桂山老师。自查表已通过OA发送给各实验实训负责人及实训管理员邮箱,请及时查收并……

    2020-05-19 了解更多》
  • 关于做好期初教学仪器设备检查的通知

    各二级学院: 根据开学工作安排,请各二级学院实训管理员对所辖场地仪器设备进行全面开机检查,并按要求填写《2019-2020-2学期期初仪器设备完好情况自查表》,于5月14日下午16:00前将签字盖章后的仪器设备完好情况自查表上报至实验实训中心杨桂山老师。仪器设备完好情况自查表已通过OA发……

    2020-05-13 了解更多》
  • 关于完善2020年实验实训财务预算的通知

    各教学单位: 根据校务会最新要求,结合工作实际,现需对2020年实验实训财务预算进行完善,现将相关事项通知如下: 一、 实验实训财务预算范围: 1.实训场地登记本印刷经费预算; 2.实验耗材经费预算; 3.实验室安全经费预算; 4.教学仪器设备维护维修经费预算。 二、 工作要求 实……

    2020-03-07 了解更多》
  • 关于开展实验(训)室期末检查工作的通知

    各教学单位: 根据学校工作安排,为做好实验(训)室相关工作,实验实训中心组织开展期末检查工作,现将有关事宜通知如下: 一、检查内容及形式 1.实验(训)室资料、档案检查 (1)实验(训)室各类场地登记本:查看登记情况,盖章存档; (2)资产管理情况(仪器设备台账、……

    2020-01-06 了解更多》
  • 关于开展实验实训室2019-2020-2学期需求统计工作的通知

    各二级学院、公共课部: 根据本学期工作计划,为确保下学期实验教学有序运行,现开展实验实训室需求统计工作,具体如下:: 一、统计内容 1.2019-2020-2学期实验(训)耗材统计; 2.2019-2020-2学期实验(训)场地登记本印刷统计; 3.2019-2……

    2019-12-27 了解更多》
  • 关于统计2019-2020-1学期实验项目开出率的通知

    各教学单位: 根据工作安排,现需统计2019-2020-1学期实验项目开出情况,此次数据的统计在期初实验项目开出计划表上进行,所有已开出项目在备注栏标明已开出,未开出项目在备注栏标注未开出原因。所有数据统计完成后于本周五(12月27日)下午15:00前将电子稿和签章后的纸质稿交实验实训中……

    2019-12-23 了解更多》
  • 关于2019年实验实训建设项目验收工作的通知

    二级学院、信息中心、后勤处: 根据《湖南信息学院教学仪器设备验收管理办法》规定,结合项目合同约定,计划于12月份开展2019年实验实训建设项目验收工作,请有关部门配合做好验收工作,具体安排如下: 一、验收部门及验收流程 (一)验收部门 实训中心、信息中心、后勤处、二级学……

    2019-12-11 了解更多》
  • 关于上报2020年实验实训教学、建设、管理 经费预算的通知

    各二级学院: 根据湖南信息学院经费预算管理相关规定,结合2020年实验教学工作计划及专业人才培养方案需求,请二级学院及时申报有关经费预算,具体工作通知如下: 一、申报事宜 申报范围:实验实训室建设项目(含改造升级)经费;实验实训教学软件采购经费;实验耗材购置经费;实验设备、设……

    2019-12-06 了解更多》
  • 关于开展2019年度新建实验实训项目满意度调查的通知

    " 各二级学院: 为了高质量开展好实验实训项目验收工作,了解各二级学院对实验实训项目建设方面的建议,实验实训中心计划对今年暑期建设的系统集成与综合布线等十个实验项目开展满意度问卷调查工作。 一、问卷调查时间:2019年11月5日-11月21日 二、问卷调查主要内容: 1.新……

    2019-11-04 了解更多》
  • 知行楼安全检查情况通报

    为进一步加强知行楼安全管理,确保人流疏散通道畅通,预防安全事故的发生,实验实训中心每日对知行楼实验室安全隐患进行检查,现将9月份检查情况通报如下: 序号 实验实训 场地 检查时间 检查情况描述 责任人 1 知行……

    2019-10-16 了解更多》
  • 关于云桌面软件系统升级的通知

    各二级学院: 为了确保多媒体智慧教室和实验室云桌面软件平台的正常稳定,云之翼软件公司近期将对学校的云桌面软件系统进行全面优化升级。请各二级学院相关多媒体智慧教室和实验室管理员将所需安装的教学软件于10月21日下午四点前收集到位并交给云之翼售后维护工程师钟涛涛,便于统一进行升级安装。联系电……

    2019-10-14 了解更多》
  • 新学期智慧教室使用培训

    ……午,实验实训中心组织管理学院等教学部门130名教师,在汇智楼103.104开展了智慧教室教学设备使用培训。邀请了设备厂家专业讲师重点对云课堂和教学设备的使用进行讲解演示。 培训前,实验实训中心张永鹏主任向参加培训的老师介绍了学校2019年智慧教室的建设情况,希望通过智慧型教室建设,为老师们提供……

    2019-09-16 了解更多》
  • 教学设备抓检测 第一堂课保运行

    一.设备检测调试 9月2、3日,实验实训中心组织各二级学院、售后服务商、实训中心技术人员,对全校教学设备进行了检测,试运行。期间发现致用楼有2台终端不能正常启动、知行楼103有4台电脑不能正常启动,其他设备运行正常,针对以上问题迅速进行了处理,及时的解决了设备故障。 二.设备场地检……

    2019-09-06 了解更多》
  • 关于统计实验(训)项目开出计划的通知

    各教学单位: 根据《湖南信息学院实验教学管理办法》,现开展2019-2020-1学期实验项目开出计划统计,将有关事项通知如下: 1.实验项目开出计划表按照统计说明进行统计,数据要求真实、准确。 2.实验项目的开出(含进度与内容)需与教学大纲、实验(训)指导书保持一致,如有调整……

    2019-08-31 了解更多》
  • 关于开展实验室安全教育的通知

    " 各二级学院: 根据《湖南信息学院实验室安全管理办法(修订)》《实验室安全教育与培训管理办法》的相关要求,二级学院每学期期初应组织开展实验室安全专题教育,增强学生安全意识和自我防范能力。本学期实验室安全教育于9月开展,具体安排如下: 1.各二级学院组织本学院学生开展符合学院及专业……

    2019-08-31 了解更多》
  • 关于做好公共机房2019-2020-1学期实验教学软件安装与测试的通知

    各教学单位: 为了做好实验教学软件的安装与测试,确保实验教学的正常开展,现将有关事项通知如下: 一、教学软件信息统计。 实验实训中心所辖场地(公共机房五楼、六楼、知勖楼二楼、三楼)所需安装的实验教学软件相关信息由各教学单位按照附件1进行统计,并通知相关任课教师提供软件安装文件……

    2019-08-30 了解更多》
  • 2019-2020-1学期实验教学材料发放及领取要求

    各二级学院、公共课部: 1. 根据工作安排,现需发放2019-2020-1实验教学材料,现将有关事项通知如下: 2. 实验教学材料所有版本均已更新,电子版本请访问实验实训中心网址进行下载。 3. 实验(训)报告分为7项目和10项目,课程项目数超过7个(含7个……

    2019-08-29 了解更多》
共94条,5页 1 2 3 4 5 尾页 进入第