湖南信息学院-科研处

安全教育

您所在的位置:首页安全教育

安全教育

学校开展2020级新生实验室安全教

更新时间:2020/12/01 09:22:44 点击:

2020年11月,实验实训中心牵头,组织二级学院开展了2020级新生实验室安全主题教育和实验室安全承诺书签订工作。

各二级学院高度重视,根据《关于开展2020级新生实验室安全教育培训及《实验室安全承诺书》签订工作的通知》(湘信院通〔2020〕97号)文件的要求,在辅导员和学业导师的精心组织下,各班级通过主题班会形式,结合专业特点,针对性的开展了实验室安全教育培训学习,主要教育学习内容有实验室安全管理制度文件、实验室安全操作规程、安全常识和消防知识、实验室安全应急预案等内容,全面掌握学校实验室安全知识。水电安全规范及消防安全常识等。同时组织2020级新生签订了实验室安全承诺书。本次共有96个新生班级,4959名学生参加了此次实验室安全教育活动并签订了实验室安全承诺书。

本次实验室安全主题教育活动,增强了新生实验室安全责任意识,掌握了解实验安全知识,规范了实验室操作行为。实验实训中心将继续推进实验室安全教育常态化,预防实验室安全事故发生,确保师生安全。

1.png

计算机科学与工程学院开展实验室安全教育主题班会

2.jpg

艺术学院新生签订实验室安全承诺书

3.jpg

商学院学生宣读、学习实验室安全承诺书内容

4.jpg

计算机科学与工程学院开展实验室安全教育主题班会

5.png

管理学院开展实验室消防安全教育主题班会