湖南信息学院-科研处

实验室建设

您所在的位置:首页实验室建设

实验室建设

2018年实验室建设项目立项论证会

更新时间:2018/06/15 09:22:42 点击:


为了进一步规范实验室建设,确保实验室建设与人才培养方案和课程设置紧密对接,与各专业技术技能培养目标相吻合,确保建设科学合理,在杨虹校长的指导下,6月14日下午,实验实训中心牵头组织在求实楼二楼会议室召开了2018年实验室建设项目立项论证会。会议由邬书跃副校长主持,教务处、实验实训中心、信息中心、教学督导委、后勤处、科研处部门负责人及姜奎、杨清、王一博等3位校内专家参加了此次项目论证和评审工作。

2018年实验室建设工作启动于2017年12月,二级学院经过调研、内部论证,于2018年2月份上交了申报书,共申报30个项目,3月2日教务处、信息中心、实验实训中心对申报书内容进行了初审,发现了诸多问题,并制定了整改意见,4月20日进行了第二次申报。因学士学位授权评估工作在即,故将论证工作安排到了6月份。会前将所有项目申报书电子版发至论证小组成员,提前熟悉了申报内容。论证会现场主要听取了各项目负责人对项目建设的必要性、科学性、可行性的汇报,并根据论证方案中的6个标准进行了答辩,本次参与论证项目共计27项,经专家讨论表决建议立项26项,1项不予立项。其中电子信息学院申报8个项目,立项7项,未立项1项。管理学院申报4个项目,全部立项。艺术学院申报9个项目全部立项。商学院申报5个项目,全部立项。实训中心申报1个项目,同意立项。

论证组认为:此次论证立项了26个建设项目中即有特色项目建设,又重点满足了本科基础实验与专业实验教学的需求,同时结合了学士学位授权评估的整改意见,在实验室名称、分组实验、设备台套数等方面进行了充分考虑,在后期招标及建设中要重点考虑应用的广泛性、先进性、稳定性。在坚持节约原则的同时保证设备的质量和售后服务到位,才能真正发挥出实验室作用。

    12.jpg