湖南信息学院-科研处

实验室建设

您所在的位置:首页实验室建设

实验室建设

关于上报2019年实验实训建设经费预算的通知

更新时间:2018/12/04 12:01:34 点击:

各二级学院、公共课部:

根据湖南信息学院湘信院董通〔2018〕21号《湖南信息学院关于编制2019年财务预算的通知》,结合本部门2019年实验教学工作计划及专业人才培养方案的要求,确保实验教学建设及运行满足需求,现将相关工作通知如下:

一、申报说明
  申报范围:实验实训室建设项目(含改造升级)经费、实验实训教学软件采购经费、实验耗材购置经费、实验设备、设施维修经费、实验实训场地登记本印刷经费。

1.实验室建设、教学软件经费

  各二级学院根据本单位2019年实验教学计划,结合人才培养方案和实验教学的需要,提出2019年教学实验实训室建设及实验实训教学软件需求,填写《2019年实验实训室建设计划统计表》(附件1)、《资产预算模板》(附件2)。
   2.实验实训耗材经费
   以计划开设的实验实训项目及参加各实验项目的学生数为依据,统计2019年实验实训耗材经费预算,填写《2019年实验耗材经费预算表》(附件3)。
   3.实验设备维修经费
   根据现有仪器设备、设施运行使用情况,提出本单位实验实训室仪器设备、设施维修年度预算,填写《2019年度教学仪器设备维护维修预算申请表》(附件4)、《2019年实验实训设施维修预算表》(附件5)。

4.实验实训场地登记本印刷经费

根据实验室使用情况和实验室建设计划,统计各类场地登记本的需求数量,填写《2019年实验实训场地登记本印刷经费预算表》(附件6)。
  二、申报要求

1.实验室建设和运行专项经费预算编制工作是学院预算的重要组成部分,事关学院预算编制质量,请各二级学院应高度重视。根据实验教学的实际需求精心组织、科学论证,以本科实验实训室建设为主的原则进行预算。

2.按照所申报项目的轻重缓急进行排序,以便学校统筹安排。各二级负责人对预算的真实性、完整性和可靠性负责。

3.于2018年12月20日16:00前交纸质版和电子版报送至实验实训中心杨桂山和胡丽华(附件4交杨桂山老师,附件1、2、3、5、6交胡丽华老师,纸质版要求签字盖章),逾期未提交将无法纳入2019年建设经费预算。

特此通知。


附件:1.2019年实验实训室建设计划统计表

2.资产预算模板

3.2019年实验耗材经费预算表

4.2019年实验实训室仪器设备维修经费预算表

5.2019年实验实训设施维修预算表

6.2019年实验实训场地登记本印刷经费预算表

                                                                                                                               实验实训中心

      2018年12月4日