湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

解读学校防控要求、落实部门防控责任

更新时间:2020/05/21 16:32:37 点击:

解读学校防控要求、落实部门防控责任

                       --记实验实训中心疫情防控专题会议

2020年5月20日,实验实训中心在知勖楼三楼会议室组织召开了疫情防控专题工作会议。会议由张永鹏主任主持,部门全体人员参加了本次会议。

张永鹏主任传达了陈登斌董事长5月18日主持召开的开学工作会议上的讲话精神,全体教职工要用战士的标准、思维、举措做好毕业生返校复课及疫情防控工作,同时提出了6个到位的工作要求,即宣传到位、责任到位、服务到位、标准到位、认识到位、考核到位,精心细致的做好各项工作。

张永鹏主任逐条解读了《实验实训中心新冠肺炎疫情防控实施细则》。他强调:各工作小组实行组长负责制,严格履行防控职责;二是根据细实施细则要求,明确各项工作的操作流程;三是加强宣传引导,充分发挥部门网站、微信工作群等方式宣传载体,及时了解宣传国家、教育部、省、市、当地政府及学校关于疫情防控最新政策及相关信息;四是强化考核,建立疫情防控专项工作档案,每周进行一次归档,每月进行一次总结,及时通报各项工作开展情况。将疫情防控工作做为2020年个人年度考核的重要依据。

最后,张永鹏主任就如何结合部门工作实际贯彻落实董事长提出的六个到位作了解读。重点强调了服务到位、标准到位、考核到位。一是全体人员要紧紧围绕毕业生返校后的工作开展服务工作,做好教学设备的运行维护、教室有线网络保障,要逐间核查解决问题。二是围绕部门2020年的中心工作工作,今年工作任务重,时间紧,要求大家要坚定信心、求真务实,争取做到独档一面,将各项工作有序推进落到实处。三是做好网站管理工作,严格按照学校规定定期维护、及时更新的原则,做到美观、规范、丰富。最后强调了实验实训场地卫生环境管理,卫生环境是疫情防控的基础工作,没有好的环境就无法保障有效防控,实验实训场地环境工作小组要制定明确的考核办法,坚持做到每天清洁一次、每天通风2-3次(每次30分钟)、垃圾不过夜。办公室参照实验实训场地标准执行。所有工作组要做到每天通报日常防控情况(体温、健康码、用餐)、每周整理一次防控存在的问题并提出改进意见、每月对档案归档及网站内容更新情况进行一次通报。逐级考核逐项检查,把防控工作做为部门工作例会的重要议题。把服务、防控、高效、创新作为部门2020年的主旋律。

121.jpg