湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

关于实验室安全知识试题库建设的通知

更新时间:2020/12/22 08:55:39 点击:

各二级学院:

为推进实验室安全准入机制运行,结合考试平台建设进度要求,各二级学院根据《湖南信息学院实验室安全管理办法》及国家有关文件要求,结合实验室实际情况制订相应的安全知识试题库,具体工作通知如下:

一、试题库建设目的

考查学生对实验安全知识和操作技能掌握情况,确保实验人员熟悉了解实验操作规程、安全事故预防和安全事故处理方法等,确保实验实训活动安全有序。

二、试题库命题

实验室安全知识试题库建设由实验实训中心牵头,二级学院配合完成。实验实训中心统筹组织试题库建设工作;各二级学院是试题库建设的主体,负责落实试题库命题任务。

(一)命题工作任务

二级学院结合实验室特点和实际情况,负责本学院实验室安全知识试题库建设。

题库类型

题库名称

题量

命题部门/学院

专业型试题库

XX专业实验室安全(操作规程、规定等安全知识)

不少于150

二级学院

通识型试题库

实验室水电、消防安全

不少于600

实训中心

通识型试题库

机房安全

不少于100

实训中心

(二)命题要求

1.命题范围

遵循覆盖面广、知识点全、专业规范的原则,做好试题库建设工作。每个专业需有相应的专业型题库,根据实际情况,安全考试题库试题要涉及到全部实验实训室。相同实验实训室安全考试试题库可通用。

2.试题类型

试题类型分为单项选择题、多项选择题和判断题。

三、工作要求

各命题学院须重视试题库建设,认真组织专业师资力量按要求完成命题工作。试题格式须与《试题模板》(见附件)示例保持一致。

各学院于2021年1月11日前报送《实验室安全知识试题》电子版和《实验室安全题库建设统计表》纸质版(签字盖章)至实验实训中心胡丽华老师。

 

附件:1.试题批量导入模板信息

2. 实验室安全题库建设统计表

 

实验实训中心

2020年12月21日